Guerreros a medio camino de final sureña

TIJUANA, Baja California (TorosdeTijuana.com-Armando Esquivel) 19 de agosto del 2015 – El cachanilla Irwin Delgado lanzó cinco episodios de una carrera y cuatro imparables y Yancarlo Angulo disparó cuadrangular de tres carreras en el cuarto episodio, para que Guerreros derrotara 7-2 a Tigres de Quintana Roo en el estadio Beto Ávila.

La novena de la “Verde Antequera” ha sorprendido en esta primera ronda de playoffs, ya que ha ganado los dos primeros en calidad de visitantes, en esta ocasión se vieron abajo por una carrera en la primera entrada, pero hicieron tres en la segunda y cuatro en la cuarta para encaminarse a una cómoda victoria.

Dos de las rayitas “bélicas” en el segundo rollo fueron empujadas con un sencillo de Alan Sánchez, al conectar sencillo con bases llenas. Sánchez terminó el partido con tres imparables y suma cuatro producciones en la serie.

Pablo Ortega fue el derrotado, mientras que Manny Corpas se apuntó el rescate.

EMPAREJAN PIRATAS EN YUCATÁN
El zurdo Jorge Luis Castillo tuvo una salida de calidad al cubrir seis entradas de una carrera y tres hits, con seis chocolates, para guiar a Piratas de Campeche a una victoria de 3-1 sobre Leones de Yucatán que emparejó la serie a un triunfo por bando en el estadio Kukulcán-Álamo.

Los “bucaneros” hicieron dos rayitas en el mismo primer episodio con rodado productor de Ronny Paulino y luego vino C.J. Retherford para empujar la segunda con doblete.

Para el séptimo capítulo Fernando Florres conectó doblete con dos outs y anotó con imparable de Paúl León. Los locales acortaron distancias en esa misma entrada cuando timbró Héctor Giménez con doble de Ricardo Serrano.

Castillo se apuntó el triunfo con rescate de con rescate de Fernando Nieve, mientras que el descalabro se lo apuntaron a Marco Quevedo en seis rondas de dos carreras y cuatro inatrapables.

JOYA DE OYERVIDEZ Y GANA ACEREROS
José Oyervidez se mantuvo lanzando sin hit hasta la octava entrada para encabezar una blanqueada de Acereros del Norte que se impusieron 1-0 a Saraperos de Saltillo, para tomar una ventaja de 2-0 en su serie de playoffs.

Oyervidez retiró los primeros siete episodios y dos tercios sin imparables, hasta que Christian Zazueta le puso la esférica en el prado central. El derecho tejano cubrió ocho entradas de un hit, nueve ponches y un pasaporte para reclamar el triunfo con salvamento de Juan Ramón Noriega.

Perdió Santiago Gutiérrez en cinco capítulos de una carrera, dos hits, cuatro pasaportes y par de chocolates.

La única carrera del partido la marcó la “Furia Azul” en el cuarto rollo, cuando con bases llenas, José Ruiz bateó una rola a la primera base con la que anotó Olmo Rosario.