Toros ganan primero de doble cartelera

AGUASCALIENTES, Aguascalientes (TorosdeTijuana.com-Rodolfo González) 13 de mayo del 2015. – Un cuadrangular de tres carreras del tijuanense Emmanuel “Peque” Valdez dio la victoria 5-3 a los Toros de Tijuana en el primer encuentro de la doble cartelera ante los actuales líderes de la Zona Norte, Rieleros de Aguascalientes.

Por los de la frontera abrió el encuentro el sonorense Alejandro Martínez, quien permitió apenas una carrera, la cual llegó en el primer episodio tras un imparable de Danny Richar que remolcó a Domingo Castro a la registradora para tomar la delantera en el encuentro 1-0.

En el cuarto rollo los fronterizos respondieron con un doblete del receptor Miguel Olivo, quien después logró alcanzar la antesala tras un elevado de sacrificio de Adán Muñoz; luego, con un lanzamiento descontrolado de los locales, Olivo timbró para poner tablas la pizarra a 1 carrera.

Por Tijuana se mantuvo Martínez durante un episodio más en el cual retiró a sus rivales sin mayores problemas; después, en el sexto capítulo subieron a la loma Dennys Reyes, Mario Mendoza, Jose Luis “Chicken” García y Ramón Ramírez para completar la entrada dejando a par de rivales en las bases.

Fue hasta la parte alta del octavo rollo cuando los astados comandaron la pizarra con un imparable de Adán Muñoz en manos del relevista Roy Corcoran para tomar ventaja por primera vez en el encuentro 2-1; después, vendría el batazo de cuatro esquinas de Emmanuel Valdez para ampliar la pizarra 5 carreras 1.

En la parte baja del mismo episodio los locales se acercaron tras un cuadrangular Jesús Castillo para poner el marcador 5-3; sin embargo la ofensiva de los hidrocálidos no fue suficiente para lograr la remontada, cayendo ante la serpentina del derecho Rafael Díaz.

La victoria fue para la cuenta del dominicano Ramón Ramírez, mientras que se llevó el descalabro Roy Corcoran al recibir 3 anotaciones en el octavo rollo.