Ganan Toritos primera serie de temporada

TIJUANA, Baja California (Rodolfo González) 16 de abril del 2015 – Los Toritos de Tijuana se llevaron el triunfo y con ello la serie en un cerrado encuentro que terminó en 11 entradas con marcador de 7 por 6 frente a los actuales bicampeones, Algodoneros de San Luis.

Los locales se adelantaron de manera tempranera en el marcador tras una rola al cuadro de Alfredo Silverio que permitió a Greg Golson timbrar la de la ventaja; un turno después el cubano Yurendell Decaster conectaría sencillo productor para que Yuniesky Betancourt anotara la segunda carrera del encuentro.

Pasarían tres entradas más para que llegara la respuesta de los visitantes con un imparable de Juan Carlos Torres que permitó anotar a Luis Maza; después Heriberto Herrera haría lo propio, produciendo la segunda carrera de los de San Luis para empatar el encuentro. Un episodio más tarde Javier Brito conectaría sencillo, permitiendo a Antonio Galaz timbrar la de la ventaja; después, en el sexto rollo Magdiel Valenzuela pisó la registradora en imparable de Jonathan Salazar; finalmente Juan Macias ampliaría la ventaja en error defensivo para colocar la pizarra 5 por 2.

Los de Tijuana reaccionaron hasta el octavo episodio con un cuadrangular de Alfredo Silverio para que anotaran Daniel Ávila y Greg Golson y así empatar el encuentro a cinco carreras.

San Luis logró tomar nuevamente la ventaja en el décimo episodio en un robo de home de Juan Carlos Torres para poner la pizarra 6 por 5; sin embargo los locales harían lo propio con un elevado de sacrificio de Greg Golson, poniendo de nueva cuenta tablas el marcador.

Fue en el onceavo episodio cuando un imparable de Héctor Ponce con las bases llenas dejaría tendidos en el terreno a los visitantes para sellar la pizarra a su favor 7 carreras por 6.

El pitcher ganador fue Ernesto Rangel con labor de una entrada sin carrera, mientras que se llevó el descalabro el zurdo Cornelio Montaño, quien retiró par de outs permitiendo la carrera de la diferencia.

Los Toritos de Tijuana abrirán serie el día de mañana recibiendo al actual “Campeón de campeones”, Diablos de Hermosillo en el estadio Gasmart en punto de las 19:00 horas.